Xiaomi Linux Laptop akan di produksi tahun depan

Xiaomi Linux Laptop

Lama-lama ini dikabarkan laptop Xiaomi Linux akan di produksi sekitar tahun 2016 nanti, sebuah laporan baru mengklaim, Industri pengamat sumber Digitimes juga mengungkapkan bahwa China Xiaomi berencana untuk meluncurkan dua notebook: satu dengan layar 12,5 inci, dan lain dengan layar 13,3 inci.

Perbedaan dalam ukuran layar masing-masing perangkat bukanlah satu-satunya perbedaan karena setiap perangkat akan dibuat oleh ODM terpisah, Model dengan layar 12,5 inci akan diproduksi oleh Inventec (yang membuat laptop untuk Acer, Toshiba dan HP), dengan perintah awal 250.000 unit.

Untuk perangkat sedikit lebih besar harus dibuat oleh Compal Electronics (dikenal untuk pembuatan perangkat Apple, dan berbagai Playstation, Xbox dan Nintendo game konsol), dengan Xiaomi menempatkan pesanan untuk 300.000 unit.

Analis industri mengatakan Xiaomi (China) sekarang vendor smartphone terbesar ketiga di dunia. Hal ini juga membuat perangkat yang paling populer kedua di dunia dpt dipakai, Mi Band, Dengan Smart TV, pembersih udara dan router juga tersedia, laptop akan cocok dengan strategi gaya hidup ‘Xiaomi.

Seperti yang kita menyentuh dalam artikel sebelumnya, itu sangat banyak kasus ketika Xiaomi membuat laptop, tidak jika. 12-inch, 13-inci atau 15 inci – sesuatu akan muncul di beberapa titik karena Xiaomi jauh lebih dari pembuat smartphone.

Manufaktur sumber berbicara kepada Digitimes awal tahun mengklaim perusahaan itu mengembangkan notebook 15,6 inci dengan ODM mitra, tetapi dengan tidak ada rencana produksi yang ditetapkan, Sekarang sumber mereka mengklaim ada dua laptop, baik yang memiliki ukuran layar 15 inci, tetapi produksi yang akan dimulai pada semester pertama 2016.

Pengembangan pada skala ini selalu berubah. Apa sumber mendengar satu bulan dapat dibantah beberapa minggu kemudian sebagai biaya komponen berfluktuasi, perubahan ketersediaan manufaktur, dan tren pasar meminta memikirkan kembali.

Notebook Xiaomi akan, menurut sumber yang sama, dibanderol murah tapi menawarkan kinerja tinggi, seperti smartphone perusahaan, Bahkan, Xiaomi dikatakan mempertimbangkan menjual notebook baru sebagai bundel dengan smartphone baru – cara untuk tidak hanya memperkuat strategi gaya hidup secara keseluruhan, tetapi memastikan notebook baru turun ke awal yang bintang.

Dan dengan yang baru, belum teruji OS berbasis Linux pesawat, mungkin juga perlu mencobanya sendiri hehe. kalian siap menggunakan Xiaomi Linux Laptop, syaratnya kalian tinggal siapin money untuk membelinya 🙂

via omgubuntu.co.uk

Adif Hermawan

Hanya seorang newbie :) YouTube.com/AdhiefHermawan

  • wiss keren nih wkwkwk

  • jika produk ini sudah mulai ada di pasran, saya juga jangan samapai ketinggalan ya mas 🙂

  • kalo lihat masalah smartphone saya nomor satu mas 🙂 dapat pertamax ne mas ga 🙂 mudah mudahan aja

  • nanti beli ya gan hahaa 🙂

  • semoga harganya ga mahal mas wkwkw

  • melihat perkembangannya di smartphone cukup bagus, sepertinya bisa lah laptopnya juga bersaing… tapi linux… :3

  • laptop windows sudah terlalu mainstream gan :v

  • sayang os nya linux 🙁

  • kan bisa di install windows :v

  • tapi kan os windows nya pasti bajakan :v

  • wuihh keren dah tuipis , slim 😀
    kalau ada uang ane beli :3
    #KunjunganPartner

  • Wah agan kya.a lngsung translate dri eng k indo.a gan
    Tpi ngmong" klo xiaomi bkin laptop kaya.a bakalan lbih murah nii dri psaing".a

  • kalau di Indonesia kapan pak bisa ngrilis kayak gituan.. :v