Fakta Perkembangan Dunia Internet yang Mencengangkan

ilustrasi internet

ilustrasi internet

Posting pertama di blog ini gan hehe, untuk kali ini saya akan membahas tentang fakta di dunia internet, kenapa di judul kok ada kata fakta mencengangkan, penasaran? baca aja postingan ini sampai selesai, nanti juga kalian akan tercengang (mungkin) kwkwk, bercerita dulu mengenai bagaimana sejarah internet itu sendiri, kalian tahu tidak apa pengertian internet? yang bisa jawab nanti kasih saya pulsa 5rebu ya kwkwk (bercanda gan).

Internet (interconnection networking) merupakan sebuah jaringan di seluruh dunia yang saling terhubung dan bisa untuk membuka facebook hehe, itu menurut versi saya sendiri kwkwk, kalau menurut wikipedia kalian bisa klik link ini Pengertian Internet atau kalian mempunyai versi masing-masing, jika ada tulis di komentar versi kalian masing masing hehe, langsung saja kita kembali ke topik sejarang internet yang mencengankan :

Perkembangan Gmail

Fakta mencengangkan pertama adalah Gmail, Apa kalian tahu yang terjadi sebelum Gmail.com di akusisi oleh google? Fakta mencengangkannya adalah Gmail.com dahulu merupakan sebuah domain yang di miliki situs Garfield.com, dari dulu fungsi gmail sih masih sama gan, yang berbeda dulu Gmail yang punya Garfield, dan sekarang Gmail yang punya google hehe, fakta yang paling mencengangkan lagi dari gmail adalah ada sekitar 200 miliar pesan yang terkirim setiap harinya.

Bayangkan jika belum ada Email (surat elektronik) mungkin petugas kantor pos tidak berhenti bekerja puluhan tahun untuk menyelesaikan pengriminan semua pesan tersebut.

Perkembangan Youtube

Fakta yang kedua adalah Youtube, kalian kenal youtube? pasti kenal dong, gan kalian tahu tidak berapa menit video yang di upload setiap harinya? mungkin jika kalian tahu pasti tercengang, jika di hitung hitung banyak menit setiap harinya, jika di total mungkin durasi videonya mencapai puluhan atau ratusan tahun, WoW banyangkan jika yang kalian yang meyortir satu persatu videonya, mungkin jatah video yang harus di sortir satu hari belum kelar sampai puluhan tahun kwkwkw (bercanda) untung yang menyortir video youtube ini tidak dilakukan secara manual satu persatu.

Kenapa youtube melakuan sortir atau pengecekan video? apa kalian tahu bahwa dengan diperketatnya perundangan Hak Atas Kekayaan Intelektual utamanya produk digital seperti video, ya contohnya seperti video p**n kan ada yang di hapus, itu yang dinamakan penyortiran video.

Perkembangan Sosial Media

Dari tahun ke tahun banyak sosmed yang baru dan bermunculan di internet, Kalian tahu tidak apa yang terjadi setiap detik yang terjadi di Sosmed, mungkin kalian akan tecengang jika mngetahuinya, ok kita mulai dari yang pertama :

– Facebook

Dengan perkembangan internet yang semakin luas, pasti kalian sudah tahu dong apa itu facebook, fakta mencengangkannya adalah ada sekitar 80.000 wall post, 520.000 komen, dan 700.000 yang ngupdate status, mungkin yang ngupdate status kebanyakan orang orang 4L4Y kwkwkw, agan termasuk kagak?

– Instagram

Sosmed yang berdiri pada tahun 2010 an ini, juga memiliki perkembangan yang sigifikan, dan sekarang instagram sudah 1500 new instagram post setiap menit, ingat gan 1500 post itu setiap menit, bukan hari kwkwk.

– Twitter

Burung satu ini juga ga mau kalah lo gan, dengan perkembangan internet lalu ada yang mengenal twitter, otomatis mereka membuat sebuah akun baru, yang mencengangkan ada sekitar 350 akun twiter di buat setiap menitnya, dan ada sekitar 100,000 tweets setiap menitnya.

dan masih banyak sosmed lainya yang setiap menitnya mempunyai banyak yang ngupdate status, komen, dan lain lain, saya pikir pikir mungkin penghuni sosmed kebanyakan orang orang 4L4Y ya wkwk, kalau ada yang tersinggung ya maaf hehe.

Perkembangan Google Search

Ada sekitar 700.000 pencarian setiap 60 detik, WoW 700.000 pencarian dalam satu detik? bayangkan gan jika sudah satu hari, ada berapa pencarian yang terjadi di google search, hitung sendiri yak, saya juga kalau di suruh hitung hitungan nyerah deh, apalagi yang sudah jutaan kwkwkwk.

Dengan Perkembangan internet yang semakin luas, pasti ada sisi positip dan negatip nya, ya kalian manfaatkan dunia internet dengan sebaik baik nya jangan cuma update status doang di facebook, dunia internet itu besar gan, ga cuma selebar daun kelor doang kwkwk,

Saya Baca baca postingan ini kok melenceng dari judulnya ya kwkwk, judulnya tentang perkembangan dunia internet kok isinya cuma fakta mencengangkannya doang, tapi ga apa apa lah yang penting heppy 🙂

tambahan

Perkembangan Generasi Penerus

Fakta Perkembangan Gernerasi Penerus

Fakta perkembangan yang mencengangkan kepada generasi penerus adalah anak anak kecil sekarang tidak seperti jaman dahulu, kenapa? anak anak sekarang sudah mengenal apa itu internet, dan dengan perkembangan internet, game juga bisa di jadikan online dengan cara bermain multiplayer,

contoh dulu sebelum ada internet, anak anak bermain monopoli secara offline bersama temen temennya, bersenang senang, kalau sekarang? mereka bermain secara online, bermain sendiri di kamar, kehilangan keceriaan bersama teman teman nya, ya kalau game online keceriaan sih ada, cuma tidak asli, tapi cuma maya maya doing.

Adif Hermawan

Hanya seorang newbie :) YouTube.com/AdhiefHermawan

  • Kalo mnurut ane fakta.a kurang mencengangkan gan , hehehe

    • Adif Hermawan

      wah, kurang mencengangkan ya gan?, untuk postingan selanjutnya saya buat lebih mencengangkan lagi deh gan 😀

  • ari

    sangat mencengangkan :3, nanti di tinggkatin lagi ya pak biar lebih mencengangkan 🙂

    • Adif Hermawan

      siap gan, nanti ane kembangin lagi

  • emang bener pak, kebanyakan anak sosmed itu AL*Y semua.. contohnya temen saya udah banyak, dikit dikit Update, dikit dikit komen.. dan lain lain.. 😀

    • Adif Hermawan

      tapi ente ga termasuk anak AL*Y kan? kwkwk

  • When someone writes an paragraph he/she keeps the image
    of a user in his/her mind that how a user can know it.
    Thus that’s why this piece of writing is perfect.
    Thanks!

    • Adif Hermawan

      thanks for the advice sis, i can fix it